Zutaten
Für die Creme
-
150 g Mascarpone
-
150 g Frischkäse
-
2 EL Puderzucker
-
2 TL Vanilleextrakt
-
100 ml Sahne
Zum Beschichten
-
3 EL Nutella
-
Gehackte Haselnüsse (geröstet)
-
5 EL Karamellsoße
-
2 Kinder Maxi King
Zubereitung
- Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
- Sahne steif schlagen und nach und nach der Mascarpone-Mischung unterheben. Kühl stellen.
- Nutella schmelzen und mit gehackten Haselnüssen verrühren.
- Für die Optik den Glasrand in Karamellsoße tauchen und etwas Karamellsoße auch innen verteilen.
- Die Creme abwechselnd mit den Haselnüssen in Gläsern schichten.
- Zum Schluss geschmolzene Nutella darüber geben, Maxi King in Stücke schneiden und als Topping verwenden.
Notizen
Das Dessert kann nach Geschmack auch mit anderen Schokoladenriegeln wie Kinder Bueno oder Ferrero Rocher verfeinert werden.