Zutaten
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500 ml lauwarmes Wasser
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1 Msp Backpulver
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2 TL Salz
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1 EL Frischkäse
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2 Tassen vorgekochtes Maismehl (z. B. Marke Pan)
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200 g geriebener Käse (z. B. Gouda Jung)
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Butter (zum Braten)
Zubereitung
- Lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel mit Backpulver, Salz und Frischkäse gut verrühren.
- Das Maismehl dazugeben und gut verkneten. Die Konsistenz sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu weich sein – ähnlich wie ein Pizzateig. Nach Bedarf Wasser oder Maismehl hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
- Den Käse möglichst fein reiben, damit er im Teig besser schmilzt.
- Ein Stück Teig (etwa so groß wie eine Billardkugel) in Form einer Schüssel formen und mit einem Esslöffel geriebenem Käse befüllen. Den Teig zu einer Kugel formen und flach drücken, sodass die Arepas etwa 1 bis 1,5 cm dick sind.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Arepas bei niedriger Hitze (Stufe 4 von 9) ca. 5 Minuten lang braten. Dabei regelmäßig wenden, damit sie außen nicht anbrennen und innen durchgaren.
Notizen
Arepas können je nach Geschmack zusätzlich mit anderen Zutaten gefüllt werden, z. B. mit Schinken, Avocado, Rührei, Tomaten oder gebratenem Gemüse.