Zutaten
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2 Auberginen
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2 Knoblauchzehen
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2 EL Tahina (Sesampaste)
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1/2 TL Kreuzkümmel
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1 TL Salz
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3 EL Zitronensaft
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1 TL Paprikapulver
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Olivenöl (zum Anrichten)
Zubereitung
- Die Auberginen mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für mindestens 40 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schale entfernen.
- Das Auberginenfleisch mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer pürieren.
- Tahina, Salz, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel und gehackten oder geriebenen Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Dip in einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Paprikapulver oder frischen Kräutern garnieren.
Notizen
Baba Ghanoush schmeckt hervorragend mit Fladenbrot, Gemüse-Sticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Für eine intensivere Rauchnote können die Auberginen über offenem Feuer oder auf dem Grill gegart werden.