Zutaten
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375 g Quick Cooking-Nudeln (oder z.B. Mie-, Udon-Nudeln)
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3 EL Sesamöl
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1/2 Porree
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2 Möhren
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1 Zwiebel (groß)
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300 ml Brühe (z.B. Hühner- oder Gemüsebrühe)
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3 Frühlingszwiebeln (grüner Teil)
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2 Knoblauchzehen
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5 EL Sojasoße
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5 EL dunkle Sojasoße (für die Farbe)
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1 EL Chiliöl (nach Geschmack)
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1 Handvoll Sojasprossen
Zubereitung
- Nudeln ca. 15 Minuten in heißem Wasser einlegen, bzw. nach Packungsanleitung.
- In der Zwischenzeit Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken oder reiben, Porree und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne wird Sesamöl erhitzt. Darin werden Porree, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
- Nudeln sieben und mit dem Gemüse 2 bis 3 Minuten anbraten.
- Nun werden alle Soßen, sowie die Brühe hinzugefügt.
- Frühlingszwiebeln und Sojasprossen hinzufügen. Alles miteinander vermischen und weitere 5 Minuten braten.
- Zum Schluss servieren und wer mag, kann gerösteten Sesam drüber streuen.
Notizen
Für mehr Protein kannst du gebratene Garnelen, Tofu oder Hähnchen hinzufügen.