Zutaten
Für den Teig
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500 g Mehl
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300 ml Wasser (lauwarm)
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3 tsp Salz
Kartoffelfüllung
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350 g Kartoffeln
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1/2 Zwiebel
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Olivenöl (zum Braten)
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1/2 tbsp Tomatenmark
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1/4 tsp Salz
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1/4 tsp Pfeffer
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1/2 tsp Pul Biber (alternativ Chiliflocken; Menge nach Geschmack)
Feta-Spinat Füllung
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100 g Spinat (frisch)
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100 g Feta
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Olivenöl (zum Braten)
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1/2 Zwiebel
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1/4 tsp Salz
Käsefüllung
Zubereitung
Teig zubereiten
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen, dann nach und nach Wasser hinzugeben und verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.
Kartoffelfüllung
- Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20–25 Minuten). Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen.
- Währenddessen die Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten und Tomatenmark kurz mit anbraten. Kartoffeln und Gewürze hinzufügen, zu einem Brei zerstampfen.
Feta-Spinat Füllung
- Zwiebeln fein hacken, Spinat waschen und grob hacken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat hinzufügen und 3–4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel Feta zerbröseln, Spinat und Salz untermischen.
Käsefüllung
Käse reiben und bereitstellen.
Teigtaschen füllen
- Teig in gleich große Kugeln (50–60 g) teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf der einen Hälfte 1–2 EL Füllung verteilen, die andere Hälfte umklappen und Ränder andrücken.
- In einer fettfreien Pfanne beidseitig backen, bis hellbraune Flecken entstehen.
Notizen
Gözleme lassen sich vielseitig füllen – auch mit Hackfleisch oder süßen Varianten.