
Mutabbal
Ein klassischer und cremiger Auberginendip aus der Levante-Küche, der mit rauchigen Aromen überzeugt. Perfekt als Vorspeise oder Beilage zu orientalischen Gerichten.
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Ein klassischer und cremiger Auberginendip aus der Levante-Küche, der mit rauchigen Aromen überzeugt. Perfekt als Vorspeise oder Beilage zu orientalischen Gerichten.
Rated 5.0 stars by 1 users
Vorspeise
Arabisch, Türkisch
4
5 Minuten
40 Minuten
120
Mutabbal ist ein cremiger Auberginendip aus der Levante-Küche mit Tahini, Zitronensaft und rauchigen Aromen – ideal als Vorspeise oder Mezze.
Den Dip in einem Teller anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Granatapfelkernen oder gehackter Petersilie garnieren.
@_kamune_ Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Tahini 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Esslöffel Minze (frisch, fein gehackt) 1 Esslöffel Joghurt 1 Teelöffel Salz 1⁄2 Zitrone (Saft) 1 Teelöffel Paprikapulver zum Anrichten: Olivenöl Granatapfelkerne (optional, alternativ gehackte Petersilie) Zubereitung: Mit einem Messer oder einer Gabel in die Auberginen stechen und in den vorgeheizten Ofen bei 200°C mindestens 40 Minuten schieben. Sobald die Auberginen sich einfach zusammendrücken lassen, werden sie aus dem Ofen genommen und kurz zum Abkühlen stehen gelassen. Nun wird die Schale entfernt und mit einem Messer oder im Mixer zerkleinert. In einer Schüssel werden nun die Knoblauchzehen, Tahini, Kreuzkümmel, fein gehackte Minze, Joghurt, Salz, Zitronensaft und Paprikapulver gut vermischt. In einem Teller, wie auf dem Bild anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Granatapfelkernen oder gehackter Petersilie garnieren. _________________ #mutabbal #babaghanoush #aubergine #healthyfood #food #instafood #eggplant #lecker #yummy #abendessen #gesundessen #foodblogger #dinner #paprika #gemüse #vegetarisch #lowcarb #delicious #veganfood #zucchini #tomatoes #foodie #vegan #gesundabnehmen #healthy #foodlover #dip #grillrezepte #essen #abnehmen ♬ Originalton - Kamune
Mutabbal schmeckt besonders gut mit frischem Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
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