Zutaten
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500 g Garnelen
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2 Knoblauchzehen
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1 Zwiebel
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15 g Ingwer
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1 rote Paprika
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1 reife Mango
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100 g Sojasprossen
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90 g Bambussprossen
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500 ml Kokosmilch
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10 g frischer Koriander
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3 EL Sojasoße
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Salz (nach Geschmack)
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Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Mango schälen, den Kern entfernen und die eine Hälfte des Fruchtfleisches würfeln, die andere Hälfte pürieren.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin anbraten.
- Garnelen waschen und mit anbraten.
- Soja- und Bambussprossen dazugeben und für ein paar Minuten weiterbraten.
- Mit Kokosmilch und pürierter Mango ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
- Sojasoße, Koriander und Mangostücke hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit der Salzmenge sein, da die Sojasoße bereits salzig ist.
Notizen
Zu diesem Gericht passt Reis perfekt als Beilage.