Zutaten
Für den Milchreis
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280 g Milchreis
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550 ml Wasser
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1 l Milch
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150 g Zucker
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2 tsp Vanilleextrakt
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170 g Milchcreme (arab. Ashta/türk. Kaymak – arabischer & türkischer Supermarkt)
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1 dash Rosenwasser
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1 Zimtstange
Schokoglasur
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3 tbsp Kokosöl
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4 tbsp Kakaopulver (alternativ Kuvertüre)
Zum Anrichten
Zubereitung
Milchreis zubereiten
- Den ungewaschenen Milchreis in einem Topf mit Wasser kochen. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, die Hitze reduzieren und den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
- Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Milchcreme hinzufügen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Rosenwasser und die Zimtstange hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Milchreis in kleine Schälchen abfüllen und beiseite stellen.
Schokoglasur zubereiten
Kokosöl in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis es flüssig ist. Mit Kakaopulver gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig über den Milchreis verteilen und optional mit Rosenblüten verfeinern.
Notizen
Lasse die Schokoglasur bei Raumtemperatur abkühlen. Wenn die Schälchen sofort in den Kühlschrank gestellt werden, können sich unschöne weiße Ränder bilden. Sobald der Milchreis ausreichend abgekühlt ist (mind. 1 Stunde), können die Schälchen in den Kühlschrank gestellt werden.