Zutaten
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3 rote Paprika
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4 Tomaten (oder Cherrytomaten)
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1 ganze Knoblauchknolle
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1 große Zwiebel
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Olivenöl
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100 ml Sahne
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1 EL Butter
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Salz (nach Geschmack)
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Pfeffer (nach Geschmack)
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Chiliflocken (nach Geschmack)
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500 g Spaghetti
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die obere Spitze der Knoblauchknolle wegschneiden. Mit Paprika und Tomaten in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und 20 bis 30 Minuten im Ofen anrösten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in salzigem Wasser kochen.
- Das Gemüse aus dem Ofen holen und im Mixer zu einer flüssigen Soße pürieren.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
- Die pürierte Paprika-Tomatensoße, Gewürze, Sahne und Spaghetti dazugeben. Alles miteinander vermischen und 2 bis 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Gegebenenfalls etwas Nudelwasser mit dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Notizen
Dieses Gericht kann mit geriebenem Parmesan oder frischem Basilikum verfeinert werden. Auch andere Pasta-Sorten wie Penne oder Fettuccine eignen sich perfekt.