Zutaten
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60 g Sushi-Reis
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80 ml Wasser
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1 EL Reisessig
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2 EL Edamame-Bohnen
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1 Frühlingszwiebel
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2 EL Radieschen
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1/2 reife Avocado
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1/2 reife Mango
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100 g frischer Lachs (Sushi-Qualität)
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1/2 Limette
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1 EL Sojasoße
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1/2 TL brauner Zucker
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Chiliflocken (nach Geschmack)
Zubereitung
Reis zubereiten
Den Reis gut waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend für etwa 20–30 Minuten im Wasser stehen lassen.
- In einem Topf den Reis und (neues) Wasser erhitzen. Sobald das Wasser köchelt, den Reis 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen.
- Den Reis abkühlen lassen und mit Reisessig vermischen.
Lachs zubereiten
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, braunem Zucker, Limettensaft und Chiliflocken vermengen. Im Kühlschrank lagern, bis er gebraucht wird.
Toppings vorbereiten
Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben, Mango und Avocado in Würfel schneiden.
Servieren
- In einer Schüssel den Reis als Basis verteilen. Alle anderen Zutaten (Lachs, Frühlingszwiebeln, Radieschen, Mango, Avocado, Edamame-Bohnen) darauf anrichten.
- Nach Wunsch mit geröstetem Sesam oder Schwarzkümmel garnieren.
Notizen
Die Poké Bowl kann nach Belieben angepasst werden – z. B. mit geräuchertem Fisch, Tofu oder zusätzlichen Gemüsesorten wie Gurke oder Karotten.