Zutaten
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300 g TK Spinat (aufgetaut, Flüssigkeit ausgedrückt)
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200 g Schafskäse (oder Feta)
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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Salz (nach Geschmack)
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Pfeffer (nach Geschmack)
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20 Yufka-Teigblätter
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1/2 EL Sesam
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1/2 EL Schwarzkümmel
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1 Ei
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1 EL Milch
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Spinat hinzufügen und 3-4 Minuten weiter braten.
- In einer Schüssel den gebratenen Spinat mit zerbröseltem Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Vorsicht mit der Salzmenge, da der Käse bereits salzig ist.
- 1-1,5 EL der Spinatmischung auf die lange Seite eines Yufka-Teigblattes geben, dabei 2 cm an den Rändern freilassen. Die Seiten einklappen und den Teig wie eine Zigarette einrollen. Die Spitze mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig nicht aufgeht.
- Die Zigarren Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Milch und Ei vermischen und die Börek damit bepinseln. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Für 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
- Alternativ kann man 50 ml Milch mit etwas Öl mischen und damit die Börek bepinseln.
Notizen
Für eine extra knusprige Textur können die Börek auch in der Pfanne in Öl goldbraun ausgebacken werden.