Zutaten
Für die Pasta
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250 g Linguine (oder Spaghetti)
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1 Zwiebel (groß)
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1/2 grüne Paprika
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1/2 rote Paprika
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1/2 gelbe Paprika
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1 Handvoll schwarze Oliven
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5 Champignons
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500 g Hähnchenbrust
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2 Knoblauchzehen
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Salz
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Pfeffer
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Paprikapulver
Für die Béchamel-Soße
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2 EL Butter
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4 EL Mehl
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1 l Milch
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2 EL Frischkäse
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Salz
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Pfeffer
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1 Msp Muskatnuss
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125 g Mozzarella (oder mehr nach Geschmack)
Zubereitung
Vorbereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Paprika würfeln, Champignons und Oliven in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Spaghetti nach Packungsanleitung in salzigem Wasser kochen.
Hähnchen und Gemüse anbraten
- Hähnchenbruststücke in etwas Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika, Champignons und Oliven hinzufügen und 3–4 Minuten anbraten.
- Die Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, würzen und alles gut vermischen. Beiseite stellen.
Béchamel-Soße zubereiten
- In einem mittelgroßen Topf Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen.
- Milch, Frischkäse und die Gewürze hinzufügen. Bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen rühren, bis die Soße dickflüssig wird. Ständig rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Auflauf zusammenstellen
- In einer Auflaufform etwas Béchamelsoße verteilen.
- Die Hälfte der Spaghetti daraufgeben, die gesamte Hähnchen-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
- Eine weitere Schicht Béchamelsoße darüber geben, gefolgt von den restlichen Spaghetti und abschließend der Béchamelsoße.
- Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Backen
Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen: Für geschmolzenen Käse: 15 Minuten. Für eine goldbraune Käsekruste: 30 Minuten.
Notizen
Chicken Negresco Pasta kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem das Hähnchen durch weiteres Gemüse wie Brokkoli oder Spinat ersetzt wird. Perfekt zum Vorbereiten und Einfrieren!