Zutaten
                    
    
    
        Für die Pasta
        
        
- 
250 g Linguine (oder Spaghetti)
        
- 
1 Zwiebel (groß)
        
- 
1/2 grüne Paprika
        
- 
1/2 rote Paprika
        
- 
1/2 gelbe Paprika
        
- 
1 Handvoll schwarze Oliven
        
- 
5 Champignons
        
- 
500 g Hähnchenbrust
        
- 
2 Knoblauchzehen
        
- 
Salz
        
- 
Pfeffer
        
- 
Paprikapulver
        
Für die Béchamel-Soße
        
        
- 
2 EL Butter
        
- 
4 EL Mehl
        
- 
1 l Milch
        
- 
2 EL Frischkäse
        
- 
Salz
        
- 
Pfeffer
        
- 
1 Msp Muskatnuss
        
- 
125 g Mozzarella (oder mehr nach Geschmack)
        
  
                  
                    
                      Zubereitung
                    
Vorbereitung
          - Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Paprika würfeln, Champignons und Oliven in Scheiben schneiden.
        
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Spaghetti nach Packungsanleitung in salzigem Wasser kochen.
        
Hähnchen und Gemüse anbraten
          - Hähnchenbruststücke in etwas Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
        
- In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika, Champignons und Oliven hinzufügen und 3–4 Minuten anbraten.
        
- Die Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, würzen und alles gut vermischen. Beiseite stellen.
        
Béchamel-Soße zubereiten
          - In einem mittelgroßen Topf Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen.
        
- Milch, Frischkäse und die Gewürze hinzufügen. Bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen rühren, bis die Soße dickflüssig wird. Ständig rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
        
Auflauf zusammenstellen
          - In einer Auflaufform etwas Béchamelsoße verteilen.
        
- Die Hälfte der Spaghetti daraufgeben, die gesamte Hähnchen-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
        
- Eine weitere Schicht Béchamelsoße darüber geben, gefolgt von den restlichen Spaghetti und abschließend der Béchamelsoße.
        
- Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
        
Backen
          - Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen: Für geschmolzenen Käse: 15 Minuten. Für eine goldbraune Käsekruste: 30 Minuten. 
 
                      
                        Notizen
                      
                      Chicken Negresco Pasta kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem das Hähnchen durch weiteres Gemüse wie Brokkoli oder Spinat ersetzt wird. Perfekt zum Vorbereiten und Einfrieren!