Zutaten
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1 Aubergine
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2 EL Tahina (arabischer & türkischer Supermarkt)
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250 g Joghurt
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2 Knoblauchzehen
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1/2 Zitrone (Saft)
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250 g Hackfleisch
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100 g Kichererbsen
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2 libanesische Fladenbrote
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1 EL Butter
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2 EL Öl (zum Braten)
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50 g Pinienkerne
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10 g Petersilie (zum Garnieren)
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2 EL Granatapfelkerne (optional, zum Garnieren)
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Salz (nach Geschmack)
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Pfeffer (nach Geschmack)
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Paprikapulver (nach Geschmack)
Zubereitung
Aubergine zubereiten
- Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke würfeln. Auf einem Küchentuch 10 Minuten liegen lassen, damit das Wasser entzogen wird.
- Die Auberginenstücke in Öl braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Soße vorbereiten
Knoblauch ganz fein hacken. In einer Schüssel den Knoblauch mit Joghurt, Tahina, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Zubereitung der restlichen Zutaten
- Das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Kichererbsen aus der Dose in Wasser oder im eigenen Saft 10 Minuten köcheln lassen und anschließend im Sieb abtropfen lassen.
- Das Brot frittieren, bis es goldbraun ist. Alternativ das Brot im Ofen oder in der Mikrowelle rösten, um Fett zu sparen.
- Pinienkerne in etwas Öl und Butter goldbraun rösten. Alternativ Cashewkerne oder gehobelte Mandeln verwenden.
Servieren
Das Brot in einer Auflaufform oder auf einem Teller verteilen. Anschließend Kichererbsen, Auberginenstücke, Hackfleisch und die Joghurtsoße schichten.
Zum Schluss das Gericht mit Kichererbsen, Granatapfelkernen, Petersilie und Pinienkernen garnieren.
WICHTIG! Das Gericht sollte kurz vor dem Essen geschichtet werden, damit das Brot knusprig bleibt.
Notizen
Wem frittiertes Brot zu fettig ist, kann es im Ofen oder in der Mikrowelle rösten. Statt Pinienkernen können Cashewkerne oder Mandeln verwendet werden.