Zutaten
Für den Fisch
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4 Alaska Seelachsfilet (oder Kabeljau)
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Mehl
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Salz
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Pfeffer
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Paprika rosenscharf
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1 Ei
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Panko Paniermehl
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Paniermehl
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4 Cheddar Schmelzkäse
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4 Burger Brötchen
Für die Tartarsoße
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10 tbsp Mayonnaise
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1 tsp Senf
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50 g Joghurt
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1/2 Zwiebel (klein)
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5 Gewürzgurken
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1 tsp Kapern
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1 Knoblauchzehe
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1 tbsp Schnittlauch (gehackt)
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2 tbsp Petersilie (gehackt)
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1 dash Zitronensaft
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Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
Tartarsoße zubereiten
- Zwiebel, Gewürzgurken und Kapern möglichst fein hacken. Knoblauch fein hacken oder reiben. Petersilie und Schnittlauch möglichst fein hacken.
- In einer Schüssel werden anschließend alle Zutaten miteinander vermischt. Während der Fisch zubereitet wird, die Soße im Kühlschrank ziehen lassen.
Fisch zubereiten
- Panko Paniermehl und Paniermehl miteinander vermischen und in einem Teller bereitstellen. Ei verquirlen und in einem Teller bereitstellen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und ebenfalls bereitstellen.
- Nun wird der Fisch auf beiden Seiten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl gewälzt.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Zum Schluss das Brot mit Soße, Fisch und dem Käse belegen.
Notizen
Die Tartarsoße kann im Voraus zubereitet werden und hält im Kühlschrank bis zu 2 Tage.