Zutaten
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2 Zwiebeln
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1 Paprika (rot)
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3 Tomaten
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1 Stück Ingwer (daumengroß)
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2 Knoblauchzehen
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1 tsp Rosmarin
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1 tsp Kreuzkümmel
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1 tsp Salz
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2 Lorbeerblätter
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1 kg Hähnchenkeulen
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3 tbsp Erdnussbutter
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750 ml Wasser
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1 Packung Fufumix (erhältlich in Afroshops & pakistanischen Supermärkten)
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3 tbsp Öl (zum Braten)
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1 Habanero oder Jalapeno (optional, für Schärfe)
Zubereitung
Vorbereitung
- Paprika und Tomaten grob schneiden. Eine Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, die andere fein hacken. Knoblauch schälen.
- Paprika, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, grob geschnittene Zwiebeln, Rosmarin und optional Habanero oder Jalapeno in einem Mixer pürieren.
Erdnusssuppe
- In einem großen Topf Öl erhitzen und Hähnchenkeulen darin anbraten. Nach 5 Minuten die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
- Sobald sich eine Karamellschicht am Topfboden bildet, den pürierten Gemüsemix gleichmäßig über das Hähnchen gießen. Mit Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Erdnussbutter und Wasser im Mixer mixen, in den Topf geben, mit Kreuzkümmel, Salz und Lorbeerblättern würzen. 15 Minuten weiterköcheln lassen.
Fufu
Fufu nach Packungsanleitung zubereiten. Fufu mithilfe von Frischhaltefolie zu Bällen formen und servieren.
Notizen
Das Gericht kann nach Belieben mit zusätzlichem Gemüse wie Spinat oder Okra verfeinert werden.