Zutaten
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1 Brokkoli
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1 Paprika (rot und/oder gelb)
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1 Karotte
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150 g Zuckererbsen
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200 g Champignons
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2 tbsp Öl (zum Braten)
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1 tsp Salz (gestrichener TL)
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2 tbsp Koriander (gehackt)
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1 tsp Limettenschale (Bio)
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1 tsp Ingwer (gerieben oder gehackt)
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400 ml Kokosmilch
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2 tbsp rote Currypaste
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2 tbsp Sesam (zum Anrichten; optional)
Außerdem
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Karotte in Streifen schneiden. Zuckererbsen an den Enden abschneiden und die Fäden entfernen. Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben oder hacken.
Curry zubereiten
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Ingwer 1 bis 2 Minuten anbraten.
- Die Currypaste hinzufügen und für 2 Minuten weiter braten.
- Das gesamte Gemüse hinzufügen und für 5 Minuten braten, bis es etwas zusammenfällt.
- Kokosmilch dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
Finale Schritte
- Limettenschale reiben und zusammen mit dem gehackten Koriander in die Pfanne geben.
- Sesam in einer fettfreien Pfanne rösten, bis er goldbraun ist.
Servieren
Die Currypfanne mit Reis auf Tellern anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Notizen
Du kannst das Curry mit deinem Lieblingsgemüse variieren, z. B. mit Spinat oder Zucchini.