Zutaten
Champignons
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500 g Champignons
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1 Zwiebel (groß)
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2 Knoblauchzehen
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2 tbsp Olivenöl
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1 tsp Salz (gestrichener TL)
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1/2 tsp Pfeffer
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1 tsp Paprika edelsüß
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2 tbsp Sojasoße (optional)
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2 tbsp Schnittlauch (frisch, fein gehackt)
Für die Knoblauchsoße
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200 g Joghurt (ggf. leichter)
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2 tbsp Mayonnaise (ggf. leichte)
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1 tbsp Weißweinessig (alternativ Essig)
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1/2 Zitrone
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1 tbsp Schnittlauch (frisch, fein gehackt)
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1 Knoblauchzehe (klein)
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1 tsp Salz (gestrichener TL)
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1/3 tsp Pfeffer
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1 tbsp Olivenöl
Zubereitung
Champignons
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Schnittlauch fein hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze darin anbraten.
- Sobald sie anfangen Farbe zu bekommen, werden Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben.
- Nach etwa 3 bis 4 Minuten kommen die Gewürze, Schnittlauch und Sojasoße dazu. Das Ganze bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Knoblauchsoße vorbereiten
- In der Zwischenzeit wird die Knoblauchsoße vorbereitet. Dafür wird der Schnittlauch gehackt und Knoblauch fein gerieben.
- In einer kleinen Schüssel werden anschließend Joghurt, Schnittlauch, Knoblauch, Zitronensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Mayonnaise, Salz und Pfeffer miteinander vermischt.
Notizen
Serviere die Champignons als Beilage oder Hauptgericht – perfekt mit Brot, Baguette oder frischem Salat.