Zutaten
-
1/2 Suppenhuhn (zerstückelt)
-
1 Kartoffel (groß)
-
1 Zwiebel (rot, mittelgroß)
-
2 Handvoll TK-Gemüse (z.B. Karotten-Brokkoli-Blumenkohl-Mix oder frisches Gemüse)
-
20 g Ingwer
-
1 Knoblauchzehe
-
1/2 Fenchel
-
1/2 Zimtstange (optional)
-
7 Kardamomkapseln
-
5 Nelken (optional)
-
3 Lorbeerblätter
-
1,5 tsp Salz
-
3/4 tsp Pfeffer
-
1200 ml Wasser
-
10 Stängel Koriander
-
30 g Suppennudeln (z.B. Fadennudeln oder Risoni)
Zubereitung
- Die Blätter und trockenen Stängel des Fenchels entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken, Ingwer und Knoblauch möglichst fein hacken oder reiben.
- Hähnchen ggf. zerstückeln.
- Hähnchen, Zwiebeln, Kartoffeln, Ingwer, TK-Gemüse, Gewürze und Wasser in einen großen Topf geben. Das Wasser sollte die Zutaten ausreichend bedecken. Alles 45 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend gehackten Koriander, Knoblauch und Fadennudeln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Das Hähnchen aus der Suppe entnehmen, Fleisch vom Knochen entfernen und das Hähnchenfleisch wieder in die Suppe einrühren.
Notizen
Zimtstange, Nelken, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln vor dem Servieren entfernen, um ein angenehmes Ess-Erlebnis zu gewährleisten. Ein Teeei kann helfen, die Gewürze einfacher herauszunehmen.