Zutaten
Für den Dip
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3 Auberginen (mittelgroß)
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5 tbsp Joghurt (fettarm)
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1 Knoblauchzehe
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1 tbsp Tahini (Sesampaste)
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1 Zitrone
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5 g Petersilie
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1/2 tsp Paprika edelsüß
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Salz & Pfeffer
Außerdem
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240 g Kichererbsen (aus der Dose oder eingeweichte)
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1 tbsp Olivenöl
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1 tsp Paprika edelsüß
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Romanasalat
Zubereitung
- Mit einem Messer mehrfach in die Auberginen stechen und mindestens 40 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit werden die Kichererbsen in ein wenig Olivenöl mit Paprikapulver 5 Minuten angebraten und beiseite gestellt.
- Man merkt, dass die Auberginen durch sind, wenn man sie leicht zusammendrücken kann. Die Auberginen werden nun geschält und zusammen mit Petersilie und Knoblauch in den Mixer gegeben.
- Als nächstes wird der Auberginen-Mix mit Joghurt, Zitronensaft, Tahini, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischt.
- Den Auberginen-Dip in einem Teller verteilen und die Kichererbsen drüber geben. Nun kann man einen Löffel vom Dip in ein Salatblatt legen und genießen.
Rezeptvideo
@_kamune_ Gesunder Auberginen Dip mit Kichererbsen 😋👌 Dieser Auberginen Dip ähnelt dem arabischen Gericht „Baba Ghanoush„. Die Kichererbsen on top habe ich mit Paprikapulver angebraten. Diese sind reich an Eiweiß und sättigend. ✨ das ganze Rezept findest du auf meiner Webseite www.kamune.de 📝 den Link zu meiner Webseite findest du in meiner Bio 🌸 Suche nach „Auberginen Dip“ in meinem Blog 🔎 👉 folge mir für mehr Rezepte @_kamune_ ❤️
♬ Adaysh Kan Fe Nas - Lo-fi remix - Fairuz
Notizen
Darüber kann man auch z.B. Granatapfelsirup oder Granatapfelkerne geben, um dem Dip eine fruchtige Note zu verleihen.