Diese Hühnersuppe ist reich an Aromen und voller gesunder Zutaten. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zutaten
1/2 Suppenhuhn (zerstückelt)
1 Kartoffel (groß)
1 Zwiebel (rot, mittelgroß)
2 Handvoll TK-Gemüse (z.B. Karotten-Brokkoli-Blumenkohl-Mix oder frisches Gemüse)
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 Fenchel
1/2 Zimtstange (optional)
7 Kardamomkapseln
5 Nelken (optional)
3 Lorbeerblätter
1,5 tsp Salz
3/4 tsp Pfeffer
1200 ml Wasser
10 Stängel Koriander
30 g Suppennudeln (z.B. Fadennudeln oder Risoni)
Zubereitung
Die Blätter und trockenen Stängel des Fenchels entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken, Ingwer und Knoblauch möglichst fein hacken oder reiben.
Hähnchen ggf. zerstückeln.
Hähnchen, Zwiebeln, Kartoffeln, Ingwer, TK-Gemüse, Gewürze und Wasser in einen großen Topf geben. Das Wasser sollte die Zutaten ausreichend bedecken. Alles 45 Minuten köcheln lassen.
Anschließend gehackten Koriander, Knoblauch und Fadennudeln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Das Hähnchen aus der Suppe entnehmen, Fleisch vom Knochen entfernen und das Hähnchenfleisch wieder in die Suppe einrühren.
Zimtstange, Nelken, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln vor dem Servieren entfernen, um ein angenehmes Ess-Erlebnis zu gewährleisten. Ein Teeei kann helfen, die Gewürze einfacher herauszunehmen.