
Knusprige Garnelen in einer würzigen Soße mit Reis
Ein schnelles und einfaches asiatisches Gericht mit knusprig gebratenen Garnelen in einer würzigen Soße, serviert auf duftendem Jasminreis. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
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Ein schnelles und einfaches asiatisches Gericht mit knusprig gebratenen Garnelen in einer würzigen Soße, serviert auf duftendem Jasminreis. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
Rated 5.0 stars by 1 users
Abendessen
Asiatisch
3
30 Minuten
420
Knusprige, goldbraune Garnelen in einer würzigen Soße, serviert mit Reis und optional mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert.
Vermische das Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Schlage das Ei und die Milch in einer anderen Schüssel zusammen. Tauche die Garnelen zuerst in die Ei-Mischung, dann in die Mehl-Mischung, wieder in die Ei-Mischung und zuletzt in das Paniermehl, bis sie vollständig bedeckt sind.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Brate die panierten Garnelen 3–4 Minuten pro Seite, bis sie knusprig und goldbraun sind. Nimm sie heraus und stelle sie beiseite.
Schmelze die Butter in derselben Pfanne. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn 1–2 Minuten an, bis er duftet. Füge die Hühnerbrühe, Sojasoße und Honig hinzu und lasse alles 1–2 Minuten köcheln. Verrühre die Maisstärke mit Wasser und rühre die Mischung in die Soße ein, bis sie dickflüssig wird.
Füge die knusprigen Garnelen in die Soße und rühre sie, bis sie vollständig bedeckt sind. Serviere die Garnelen auf dem warmen Reis. Optional kannst du Frühlingszwiebeln und Sesamkörner darüber streuen.
@_kamune_ Ich habe mir von Chat Gpt ein Rezept für knusprige Garnelen geben lassen. Was haltet ihr von solchen KI‘s? 😄 also man kann sich gute inspos geben, aber ich finde, dass es für Kochanfänger nicht genau genug erklärt wird 🤔 Das Rezept findet ihr übrigens auch zum umrechnen für andere Portionen und zum Ausdrucken auf meiner Webseite www.kamune.de 🤗 Portionen: 3 Zubereitungszeit: 25 Min. Zutaten * 450 g Shrimps, geschält und entdarmt * 1/2 Tasse Mehl * 1 TL Paprikapulver * 1/2 TL Salz * 1/4 TL schwarzer Pfeffer * 1/4 Tasse Milch * 1 Ei * 2 Tassen gekochter Reis * 2 EL Butter * 2 Knoblauchzehen, gehackt oder 1 TL Knoblauchpaste * 1/4 Tasse Hühnerbrühe * 2 EL Sojasauce * 2 EL Honig * 1/2 Tasse Paniermehl * 1 EL Maisstärke * 1 EL Wasser * Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (optional) * Sesamkörner (optional) * Öl zum Braten (z.B. Rapsöl oder Erdnussöl) Anleitung (ein wenig von mir korrigiert) 1. Vermische das Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. 2. Schlage das Ei und die Milch zusammen in einer anderen Schüssel. 3. Tauche die Shrimps in die Ei-Mischung, dann in die Mehlmischung, dann wieder in die Ei-Mischung und zuletzt in das Paniermehl, um sie zu panieren. 4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. 5. Brate die panierten Shrimps in der Pfanne oder dem Wok für 3-4 Minuten pro Seite, bis sie knusprig und goldbraun sind. Stelle die Shrimps beiseite. 6. Schmelze die Butter in derselben Pfanne oder demselben Wok bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch oder die Knoblauchpaste hinzu und brate ihn für 1-2 Minuten an, bis er duftet. 7. Füge die Hühnerbrühe, Sojasauce und Honig hinzu und lass es für 1-2 Minuten köcheln. 8. Verrühre die Stärke mit dem Wasser und füge sie in die Pfanne hinzu und rühre es in die Soße, bis es eingearbeitet ist. 9. Füge die knusprigen Shrimps hinzu und rühre sie in die Soße, bis sie vollständig bedeckt sind. 10. Serviere die Shrimps und Soße über dem warmen Reis. Du kannst optional Frühlingszwiebeln und Sesamkörner über das Gericht streuen. #Shrimps #Rezept #knusprig #lecker #essen #garnelen #kochen #rezeptideen #rezeptemitreis #soulfood #schnellerezepte ♬ Aesthetic - Tollan Kim
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