Ein köstliches, schnelles Gericht aus dem arabischen Raum, das cremigen Joghurt, Zucchini und herzhaftes Hackfleisch vereint – perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Die Zucchinis in Scheiben schneiden, in Öl frittieren, bis sie goldbraun sind, und beiseite stellen.
Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer und 7-Bharat hinzufügen. Fleisch braten, bis es krümelig ist, dann beiseite stellen.
Joghurtsoße zubereiten
In einem Topf den Joghurt mit Speisestärke kalt verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Joghurt erhitzen und rühren, bis er anfängt zu köcheln.
Die frittierten Zucchinis und das Hackfleisch hinzufügen.
In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen, Mandeln goldbraun anrösten und zusammen mit Salz und getrockneter Minze in die Joghurtsoße geben.
Reis zubereiten
Fadennudeln in Öl goldbraun anbraten. Den gewaschenen Reis 2 bis 3 Minuten mit anbraten und mit Wasser aufgießen. Salz hinzufügen und mit Deckel 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.