Zutaten
Für den Lachs mit Parmesankruste
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600 g Lachsfilet (ohne Haut)
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70 g Paniermehl
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30 g Pankomehl (optional, alternativ durch Paniermehl ersetzen)
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1 tsp Zitronenschale
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1/2 Zitrone (Saft)
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2 tbsp Petersilie
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1/2 tsp Thymian
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1/2 tsp Oregano
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1 tsp Paprika edelsüß
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20 ml Olivenöl
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100 g Parmesan
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Salz
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1 Ei
Außerdem
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600 g Drillinge
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Olivenöl
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50 g Parmesan
Für den Brokkoli
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1 Brokkoli
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Salz
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Pfeffer
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Olivenöl
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1/2 Zitrone (Saft)
Zubereitung
Lachs vorbereiten
- Der Ofen wird auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- Für die Kruste werden Panier- und Pankomehl mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, fein gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, Paprika edelsüß, Salz, Olivenöl und Parmesan vermischt.
- In einem Teller wird ein Ei verquirlt und das Lachsfilet darin auf beiden Seiten gewälzt. Anschließend wird die Parmesanmischung an den Lachs angedrückt, bis dieser gut bedeckt ist und dann beiseite gestellt.
Kartoffeln vorbereiten
- Die Drillinge werden gut gewaschen und halbiert.
- Die große Auflaufform wird mit Butter oder Öl eingepinselt, die restliche Parmesanmischung darin verteilt und dazu noch weiteren Parmesan.
- Mit der offenen Schnittseite nach unten werden nun die Drillinge über das Parmesan verteilt, mit etwas Olivenöl beträufelt und für 20 Minuten in den Ofen geschoben.
Brokkoli würzen
Die Brokkoliröschen werden in Scheiben geschnitten und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischt.
Lachs und Brokkoli in den Ofen schieben
Die Auflaufform mit den Kartoffeln wieder herausholen, Lachs und Brokkoli darüber verteilen und das Ganze für weitere 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kartoffeln gar sind.
Notizen
Das Gericht kann mit frischem Dill oder zusätzlichem Zitronensaft verfeinert werden.