Zutaten
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1 kleine Zwiebel
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1 Möhre
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1 große Kartoffel
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200 g rote Linsen
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Salz & Pfeffer
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1 l Gemüsebrühe
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1 EL Butter (alternativ Olivenöl)
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1,5 EL Tomatenmark
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1 EL getrocknete Minze
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1 EL Petersilie (trocken oder frisch)
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Pul Biber (Paprikaflocken)
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Zitrone (zum Servieren)
Zubereitung
Vorbereitung
Zwiebel hacken, Kartoffel und Karotte schälen und würfeln. Linsen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Suppe kochen
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Karotten und Linsen hinzufügen und 2–3 Minuten anbraten.
- Salz und Brühe hinzufügen und bei niedriger Hitze mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.
Gewürze einarbeiten
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und das Tomatenmark darin anbraten. Getrocknete Minze und Petersilie hinzufügen. Diese Mischung in die Suppe einrühren. Mit Pul Biber abschmecken und weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Servieren
Die Suppe mit Zitronenspalten servieren, die je nach Geschmack darüber geträufelt werden können.
Notizen
Für eine vegane Variante kann die Butter durch Olivenöl ersetzt werden. Die Suppe kann hervorragend eingefroren werden und ist ideal zum Vorbereiten.