Zutaten
-
700 g Hackfleisch
-
4 EL getrocknete Petersilie
-
4 EL Ketchup (z. B. Curryketchup)
-
2 Eier
-
3 Zwieback
-
500 g Pizzabrötchen (ohne Füllung)
-
1 EL Milch
-
Sesam
-
Salz (nach Geschmack)
-
Pfeffer (nach Geschmack)
Für die Toppings
-
Süß-sauer Soße
-
Cherrytomaten
-
Salat
-
Käse (z. B. Sandwichscheiben)
Zubereitung
Fleisch Zubereitung
Zwieback in eine Tüte legen und mit einem Nudelholz o. ä. zerkleinern. Alternativ kann man ihn auch im Mixer zerkleinern.
Zerkleinerten Zwieback mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Petersilie, einem Schuss Ketchup und Ei gut verkneten.
Das Fleisch in kleine Patties formen und in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.
Brötchen vorbereiten
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Sesam auf die Brötchen streuen und für 6 bis 10 Minuten bei 200°C im Ofen aufbacken.
Burger Belegen
- Cherrytomaten in Scheiben schneiden, den Salat und Käse in Größe der Brötchen zurechtschneiden.
- Die Brötchen aufschneiden, Süß-sauer Soße (oder andere Soße) in allen Brötchen verteilen, mit Käse, Fleisch, Cherrytomaten und Salat belegen.
- Damit die Mini-Burger halten, werden sie mit einem Zahnstocher fixiert.
Notizen
Tipp: Die Burger können nach Belieben mit anderen Toppings wie karamellisierten Zwiebeln, BBQ-Soße oder Avocado angepasst werden.