Zutaten
Für Mujaddara
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150 g Linsen
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4 Zwiebeln (gelb)
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1/2 tsp Pfeffer
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1 tsp Kreuzkümmel
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2 tsp Salz
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700 ml Wasser (oder Brühe)
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300 g Bulgur (extra grob; arabischer & türkischer Supermarkt)
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2 tbsp Mehl
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2 tbsp Speisestärke
Zubereitung
Vorbereitung
- Linsen 30 Minuten in Wasser einweichen, anschließend waschen und abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden.
Mujaddara kochen
Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl 2-3 Minuten andünsten. Linsen, Gewürze und Wasser hinzufügen und 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Röstzwiebeln zubereiten
- Zwiebelstreifen mit Mehl und Speisestärke vermischen. Überschüssiges Pulver ausklopfen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bulgur hinzufügen
- Bulgur zu den Linsen geben und gut verrühren. Prüfen, ob noch genug Wasser im Topf ist – es sollte etwa eine halbe Fingerkuppe Wasser über den Linsen und dem Bulgur stehen. Ggf. Wasser nachfüllen.
- Deckel aufsetzen und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen, bis der Bulgur weich ist.
Anrichten
Mujaddara auf einem Teller anrichten, die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen und mit Salat und Joghurt servieren.
Notizen
Ein frischer Salat und cremiger Joghurt ergänzen dieses Gericht perfekt. Weitere Salatideen findest du auf meinem Blog.