Zutaten
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300 g Langkornreis (z.B. Basmati oder Jasminreis)
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600 ml Wasser
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1 EL neutrales Öl
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1 EL Fadennudeln (oder Risoni)
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1/2 TL Salz
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1/2 EL Butter (optional)
Zubereitung
- Den Reis 5 Minuten lang in Wasser stehen lassen, anschließend gut waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- In einem Topf wird etwas Pflanzenöl erhitzt und die Nudeln bei mittlerer Hitze darin goldgelb angebraten.
- Sobald die Nudeln Farbe angenommen haben, wird der Reis sofort hinzugegeben und 2 bis 3 Minuten mit angebraten.
- Jetzt werden Wasser und Salz dazu gegeben und mit Deckel bei höchster Temperatur aufgekocht. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, wird die Temperatur auf die niedrigste Stufe runter gestellt und 10 Minuten köcheln gelassen.
- Nach 10 Minuten wird der Topf vom Herd genommen. Den Deckel wieder auf den Topf legen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann zum Schluss etwas Butter im Reis verteilen.
Notizen
Dieser Reis passt perfekt zu orientalischen Fleischgerichten, Eintöpfen oder als Beilage zu Gemüsepfannen.