Zutaten
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750 g Kartoffeln (mehlig kochend, möglichst kleine)
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geriebener Käse (z.B. Mozzarella & Gouda)
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pinch Salz
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pinch Kurkuma
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pinch getrockneter Koriander
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pinch Pfeffer
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pinch Paprika edelsüß
Knoblauchdip
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100 g Joghurt
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1 Knoblauchzehe(n)
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Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
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1 tsp Dill (getrocknet)
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten
- Kartoffeln gut waschen und etwa 15 bis 20 Minuten mit Schale kochen. Größere Kartoffeln brauchen etwas länger, bis sie gar sind.
- Mit einer Gabel prüfen, ob sie gar sind: Die Kartoffel sollte leicht von der Gabel rutschen.
Abkühlen lassen und quetschen
Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Tasse oder einem flachen Teller platt drücken.
Backen
- Die Kartoffeln mit geriebenem Käse und Gewürzen bestreuen. Für extra Knusprigkeit vorher mit etwas Öl bepinseln.
- Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 25 bis 30 Minuten knusprig backen.
Knoblauchdip
Knoblauch fein hacken oder reiben und mit Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer vermischen.
Notizen
Die Kartoffeln schmecken hervorragend mit einem knackigen Salat oder als Beilage zu Gegrilltem.