Zutaten
Für das Fleisch
-
500 g Lammfleisch (oder Rindfleisch ohne Knochen/Hähnchenbrust)
-
1 EL Butter
-
2 TL Salz
-
1/2 TL weißer Pfeffer
-
2 TL Paprika edelsüß
-
1 TL Pul Biber (Paprikaflocken)
-
2 TL Thymian
Für das Brot
Für das Gemüse
-
1 Handvoll frische Petersilie
-
2 Tomaten
-
2 rote Zwiebeln
-
2 TL Sumach
-
1/2 TL Pfeffer
-
1 TL Salz
-
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Fleisch kochen und würzen
- Das Fleisch in feine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit Butter und den Gewürzen anbraten. Etwas Kochwasser oder frisches Wasser hinzufügen, um eine würzige Soße zu erhalten.
Gemüse vorbereiten
- Tomaten fein würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden und Petersilie hacken.
- Zwiebeln mit Petersilie, Sumach, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
Brot aromatisieren und füllen
- Das Fladenbrot flach in die Fleischpfanne legen und in die Soße eintunken, damit es den Geschmack aufnimmt.
- Das Brot auf einem Teller ausbreiten, mit Fleisch, Tomaten und der Zwiebel-Petersilien-Mischung belegen.
- Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, das Brot einrollen und mit einer Zitronenspalte servieren.
Notizen
Tantuni schmeckt am besten frisch zubereitet. Für eine würzigere Variante kann mehr Pul Biber oder eine Knoblauchsoße als Dip hinzugefügt werden.