Zutaten
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400 g feiner Bulgur
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500 ml kochend heißes Wasser
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1 EL Tomatenmark
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1 EL Paprikamark
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2,5 TL Salz
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1/2 Gurke
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2 Tomaten
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3 Frühlingszwiebeln (oder 1 Zwiebel)
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5 Salatblätter
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1 Handvoll gehackte Petersilie
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1 Zitrone
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50 ml Olivenöl
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4 EL Granatapfelsirup
Zubereitung
- Den feinen Bulgur in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse währenddessen waschen und fein hacken.
- Den gequollenen Bulgur mit Paprika- und Tomatenmark gut vermischen, bis der Bulgur eine gleichmäßige rote Farbe annimmt.
- Das gehackte Gemüse, Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Granatapfelsirup zum Bulgur hinzufügen und alles gründlich vermengen.
Notizen
Kisir schmeckt am besten frisch zubereitet. Für einen intensiveren Geschmack kann er jedoch auch für 1–2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Serviere ihn mit Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.